KBRN, Semarang: Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengingatkan para pengusaha di daerahnya untuk membayarkan tunjangan jari raya (THR) sesuai dengan jadwal dan aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. 

Hal itu dia tegaskan untuk menjawab pertanyaan seorang buruh di sela-sela kunjungan ke Ambarawa Kabupaten Semarang. Selain menyapa buruh saat peringatan May Day, Ganjar juga datang sambil membagi-bagikan paket sembako pada mereka.

“Kepada perusahaan, bayarkan THR sesuai jadwal dan aturan,” tegas Ganjar di lokasi, Sabtu (1/5/2021). 

Ganjar ke lokasi tersebut dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day. 

Terkait itu ditekankan Ganjar, bahwa peringatan May Day di Jateng berlangsung tertib. 

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada buruh di Jateng yang telah menjaga keamanan dan ketertiban saat May Day.

“Terimakasih, karena pandemi masih berlangsung dan kawan-kawan hanya menyampaikan aspirasi. Laporan sampai siang ini tertib, dan itu yang paling penting. Sebab kalau ramai, nanti bisa membahayakan bagi kesehatan. Selamat hari buruh buat kawan-kawan,” pungkasnya. (Buy)

Foto: Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. ANTARA/HO-Pemprov Jateng/aa. (Handout Pemprov Jateng)

About Post Author

Bagikan Dengan Sekali Klik: