KBRN, Jakarta: Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto telah menyatakan, dipastikan 53 awak Kapal Selam KRI Nanggala-402 gugur hari ini, Minggu (25/4/2021).

Itu, setelah sebelumnya TNI AL menyatakan kapal selam tersebut tenggelam atau subsunk di perairan Utara Bali, Sabtu (24/4/2021) kemarin, dan menghilang pada sesi latihan, pada Rabu (21/4/2021).

Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan duka mendalam atas gugurnya para pahlawan bangsa saat bertugas.

“Hari ini duka mendalam bagi bangsa, seluruh awak KRI Nanggala 402 dinyatakan telah gugur dalam menjalankan tugasnya,” kata Yaqut di Jakarta, Minggu (25/4/2021).

“Saya mengajak dan mengimbau seluruh umat beragama untuk meluangkan waktu, mendoakan yang terbaik untuk awak KRI Nanggal 402,” lanjut dia.

Kepada umat Muslim, Yaqut secara khusus mengajak untuk menggelar Salat Gaib untuk para almarhum syuhada KRI Nanggala-402.

“Mari kita lakukan Salat Gaib untuk mendoakan para pejuang bangsa. Semoga mereka mendapat ampunan dan rahmat dari Allah SWT,” kata Yaqut.

“Doakan juga keluarga yang ditinggalkan seluruh awak KRI Nanggala 402, untuk diberi kekuatan, dan ketabahan. Aamiin,” pungkasnya.

About Post Author

Bagikan Dengan Sekali Klik: