Mahkamah Agung Korea Selatan telah membuat putusan akhir terkait hukuman yang diterima oleh Jung Joon Young dan Choi Jong Hoon.

Pada bulan November 2019 lalu, Pengadilan Distrik Pusat Seoul menjatuhkan hukuman 6 tahun penjara untuk Jung Joon Young dan 5 tahun untuk Choi Jong Hoon.

Kedua belah pihak kemudian mengajukan banding dan kembali menjalani persidangan pada tahun 2020 ini.

Pada bulan Mei, Pengadilan Tinggi Seoul menjatuhkan hukuman 5 tahun penjara kepada Jung Joon Young serta 2 tahun dan 6 bulan kepada Choi Jong Hoon. Masih belum puas dengan putusan tersebut, keduanya kembali mengajukan banding ke Mahkamah Agung.

Kini dalam laporan terbaru, pada 12 September 2020 lalu Mahkamah Agung telah menolak banding mereka dan mempertahankan masa tahanan yang telah diputuskan oleh Pengadilan Tinggi Seoul.

Berdasarkan keputusan dari Mahkamah Agung tersebut, maka Jung Joon Young akan menjalani hukuman kurungan penjara selama 5 tahun. Sementara Choi Jong Hoon akan mendekam di penjara selama 2 tahun dan 6 bulan.

Jung Joon Young dan Choi Jong Hoon sebelumnya terlibat dalam beberapa kasus kriminal, mulai dari perekaman video ilegal, pelecehan seksual hingga pemerkosaan secara beramai-ramai. (www.kpopchart.net)

The post Mahkamah Agung Tetapkan Masa Hukuman Penjara Jung Joon Young dan Choi Jong Hoon appeared first on Kpop Chart.

About Post Author

Bagikan Dengan Sekali Klik: